Фальшивомонетчики напечатали в Риге 3,5 млн. поддельных долларов
Foto: Reuters/Scanpix

Прокуратура направила в суд материалы дела об изготовлении, хранении и распространении фальшивых купюр достоинством 100 долларов США на сумму 3,5 млн. долларов. Всего по делу проходят шестеро обвиняемых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно обвинительному заключению, организованная преступная группа обустроила подпольную типографию в Риге, установила там устройства для печати фальшивых 100-долларовых банкнот, а также приобрела клише. Часть напечатанных фальшивок хранилась в типографских помещениях, еще часть — в квартирах подозреваемых, а также в бюро.

Всего сотрудники Госполиции изъяли у фальшивомонетчиков 35 745 фальшивых купюр достоинством 100 долларов на сумму 3 167 759 евро. Дело будет рассматриваться в суде Видземского предместья Риги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form