Фальшивомонетчики за три года напечатали в Латвии 3,5 млн.долларов
Foto: Valsts policija

Госполиция завершила расследование самого крупного в истории Латвии дела фальшивомонетчиков, которые подозреваются в изготовлении фальшивых долларов США. Всего же на счету преступной группы изготовление, хранение и распространение около 3,5 млн. поддельных долларовых банкнот. Деньги распространяли не только в Латвии, но также в США и Великобритании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Деятельность группировки накрыли в апреле прошлого года. Тщательно спланированную операцию провело Управление по борьбе с экономическими преступлениями при поддержке спецагентов США.

Как уже сообщалось ранее, первые признаки распространения фальшивых долларов США были констатированы в Латвии в 2014 году. С помощью американских коллег следствие вышло на рижскую типографию, где с 2013 по 2016 год печатали банкноты. Полиция задержала подозреваемых 1967, 1972, 1984 и 1966 г.р. Ни один из них ранее не попадал в поле зрения органов правопорядка.

В рамках начатого уголовного процесса полиция провела 13 обысков, изъяв вещественные доказательства: типографское оборудование, клише, тонны бумаги для изготовления денег, а также около 3,5 млн. фальшивых долларов. Следователи отметили высокое качество фальшивок.

В УБЭП пояснили, что следствие по этому делу наконец завершено, и 22 июня все материалы переданы в прокуратуру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form