Пять человек, которые в свое время получили призы за самое активное телефонное голосование на телешоу Talantu fabrika, имеют реальный шанс оказаться в тюрьме. Их подозревают в мошенничестве и подделке документов, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Алла, Юрис, Олег, Майкл и Эдуард были задержаны в прошлом году после того, как неделями звонили на реалити-шоу канала TV5, и как наиболее активные участники голосования получили новые мобильные телефоны.

По мнению правоохранительных органов, эти люди по дешевке купили паспорта у бездомных, и, подделав адреса прописки, купили телефоны с подключением к Tele2 и LMT. Когда же приходило время оплаты счетов, покупался новый телефон с подключением. Таким образом, операторам сети были нанесены убытки на тысячи латов.

Журнал Ieva сообщает, что, например, Алла, голосуя две недели за одного из "фабрикантов", истратила 1275 латов, Майкл в ходе одного голосования расстался с 900 так и не уплаченными им впоследствии латами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form