ФБР включило в список самых разыскиваемых преступников двух латвийцев
Foto: AP/Scanpix

Федеральное бюро расследований (ФБР) США включило в список самых разыскиваемых киберпреступников пять человек, в том числе гражданина России латвийского происхождения Алексея Белана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Родившийся в Риге в 1987 году Белан подозревается во взломе компьютерных систем трех крупных американских компаний, занимающихся электронной коммерцией, и краже пользовательских данных в период с января 2012 года по апрель 2013 года. Похищенные данные миллионов потребителей Белан продал.

За информацию, которая поможет задержать Белана, ФБР обещает вознаграждение в размере 100 тыс. долларов США (52,1 тыс. латов).


По данным ФБР, Белан может находиться в России, Греции, Латвии, на Мальдивах или в Таиланде. Известно, что его последнее местонахождение было в Афинах.

Фото FBI

В числе десяти самых разыскиваемых киберпреступников есть и еще один уроженец Латвии — житель Резекне Петр Сахуров 1989 г. рожд., который обвиняется в интернет-мошенничестве.

В 2011 году Сахуров был задержан, но позже сумел скрыться и в настоящее время находится в розыске. За информацию о его местонахождении ФБР обещает 50 тыс. долларов США (26 тыс. латов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form