Фигурантов дела о мошенничестве в Рижской 1-й больнице обвинят только в подделке документов
Foto: F64

Прокуратура сузила обвинение в адрес должностных лиц Рижской 1-й больницы и предпринимателей, которых Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) просило призвать к ответственности за мошенничество в группе по предварительному сговору, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изначально KNAB просил обвинить члена правления больницы Геннадия Севастьянова (Согласие), бывшего члена правления стройфирмы Torenberg Александра Крейцера и технического директора Torenberg Магнуса Курпушева в попытке мошенничества в группе по предварительной договоренности. А также одно должностное лицо и одно частное лицо предлагали обвинить в подделке документов. А также должностное лицо призывали обвинить в злоупотреблении служебным положением.

Прокуратура решила трем лицам выдвинуть обвинение в подделке документов, сообщила представитель прокуратуры Лаура Маевска, не называя имен обвиняемых. В деле появился и четвертый обвиняемый в подделке документов — один из сотрудников больницы.

За подделку документов предусмотрено лишение свободы сроком до четырех лет, принудительные работы или денежный штраф.

15 апреля Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) провело обыск в Первой городской больнице и задержал трех человек. Обыск проходил в том числе у Геннадия Севастьянова.

Уголовный процесс против предприятия "Рижская 1-я больница" начат 5 апреля по ч. 1 ст. 318 и ч. 1 статьи 275 Уголовного закона — по делу о злоупотреблении служебным положением и по делу о подделке документов.

Материалы уголовного дела содержат информацию о том, что кто-то из должностных лиц больницы, возможно, использовал служебное положение для заключения договоров о закупках, а строительная компания, возможно, подделывала документы о проведенных строительных работах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" KNAB
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form