Фигуранты дела о взяточничестве в Latvenergo сядут в тюрьму
Foto: LETA

17 октября вступили в силу реальные тюремные сроки фигурантам дела о взяточничестве в Latvenergo, сообщает LETA. За решеткой оказались бывший вице-президент Latvenergo Айгарс Мелько, бывший директор производства Гунарс Цветков и руководитель предприятия Energy Consulting Андрей Ливанович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приговоренных в тюрьму доставит Государственная полиция. Прокурор Марис Лея сказал, что обвиняемые получили соответствующее наказание и выразил надежду, что они не попытаются его избежать.

Преступления были совершены с 2007 по 2010 год. Взятка была дана для того, чтобы в конкурсе Latvenergo по реконструкции гидроагрегатов Плявиньской электростанции победителем было признано предприятие Alstom Power Sweden AB. Общий объем взяток составил более 600 тысяч евро.

Уголовное дело о взяточничестве Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало в 2010 году.

Мелько за принятие взятки получил четыре года и шесть месяцев тюрьмы. Цветков за принятие взятки получил три года и шесть месяцев тюрьмы, такой же срок получил Ливанович за дачу взятки.

Сейчас суд в первой инстанции рассматривает основное уголовное дело о правонарушениях в Latvenergo. Бывший президент фирмы Карлис Микельсонс обвиняется в превышении должностных полномочий и взяточничестве в особо крупном размере. Мелько и должностное лицо Latvenergo Эрикс Приедниекс в этом деле обвиняются в превышении должностных полномочий и отмывании денег в организованной группе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvenergo Карлис Микельсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form