Фиктивные браки: "жених" оказался мертвецом
Foto: AFP/Scanpix

На портале Liepajniekiem.lv в рубрике "Вакансии" недавно появилось объявление, в котором открытом текстом девушкам и женщинам предлагали вступить в фиктивный брак.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Объявление стерли, однако автор попытался разместить его еще раз. Корреспондент TV Kurzeme Лиене Андерсоне решила провести эксперимент и вступила в переписку с автором объявления, чтобы узнать, кто стоит за подобным бизнесом.

Девушке предложили расписаться с гражданином Индии, проживающим в Нидерландах, посулив 1 800 евро. На вопрос, почему так мало, ей ответили, что другие просят еще меньше.

В результате переписки Лиене добилась того, чтобы потенциальный "жених" прислал ей свое фото. При проверке по интернет-базам оказалось, что это гражданин Индии по имени Harjunder Singh Bhurji, который был убит еще в 2011 году.

В полиции отмечают, что за подобными объявлениями зачастую скрываются не простые мошенники, а организованные группировки, которые затем перепродают фиктивных жен своим соотечественникам в сексуальное рабство.

Материалы этого дела журналисты уже передали в курземское региональное управление полиции.

А МИД Латвии тем временем напоминает, что в 2011 году в Ирландии было заключено 124 фиктивных брака. Гражданки Латвии в основном вступали в фиктивные браки с гражданами Индии, Пакестана и Бангладеш. Причем, большая часть невест — девушки младше 20 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form