"Финансовые аналитики" лишили жителей Латвии нескольких тысяч евро
Foto: Shutterstock

В Латгалии с начала года начато несколько уголовных процессов, связанных с мошенничеством. Преступники действуют по одной схеме: звонят и, представляясь финансовыми аналитиками, выманивают у жителей через интернет-платформы крупные суммы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Латгальском региональном управлении полиции пояснили, что в числе последних жертв стали жители Балви и Резекне. Мошенники всегда говорят только на русском языке, убеждают людей делать инвестиции в выгодные проекты, которые помещены на интернет-платформах, зарегистрированных за пределами Латвиию

После звонков по телефону дальнейшая коммуникация происходит в
Skype. С помощью "финансовых аналитиков" жители на своих компьютерах открывают счета на виртуальных интернет-площадках и начинают инвестировать. Таким образом, те, кто согласился участвовать в сомнительных финансовых операциях в Интернете, в итоге, теряют свои накопления.

Чаще всего мошенники используют телефонные номера, зарегистрированные в Латвии, Литве и Эстонии. Однако бывают случаи, когда звонят с телефонов, зарегистрированных в Португалии, Италии, Австрии, Франции. Бельгии, Германии, Великобритании, Румынии, Нидерландов и т.д.

Полиция призывает жителей быть осторожными и не поддаваться на уловки мошенников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Skype Балви Резекне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form