Финполиция спутала адреса и пыталась провести обыск в доме невиновного человека
Foto: F64

Сотрудники Финансовой полиции по ошибке прибыли с обыском по другому адресу и пытались попасть в дом к людям, чья жизнь и сфера интересов не должна интересовать Службу госдоходов (СГД). Сотрудники СГД прибыли в Марупе к 7 утра, предъявили ордер и собирались войти в дом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В доме находилась Агнесе Кристапсоне с двумя детьми — один ребенок ходит в детсад, второй учится в школе. Женщина защищала интересы детей и отказалась впускать непрошенных гостей, хотя и понимала, что не подчиняется представителям власти.

"Спрашиваю: в какой связи? Они говорят, что это написано в решении суда, потом дали мне решение суда? где было это написано. Но я не смогла толком понять: какая-то фирма, имя, фамилия, что вообще никоим образом не связано с нашим адресом. В этот момент я сказала, что такого человека тут нет. Нет, говорят, у нас тут судебная повестка, ордер, что нужно провести обыск… Если ты ни в чем не виноват и не чувствуешь за собой вину по какому-либо поводу, но тебя заставляют почувствовать себя виноватым — это очень неприятное чувство", — говорит Агнесе.

Как отмечает Skaties.lv, позже выяснилось, что сотрудники приехали по данному адресу, поскольку там был задекларирован человек, у которого нужно было провести обыск, но спутали адрес.

После инцидента СГД принесло семье Агнесе свои извинения. В СГД также пояснили, что подобные ситуации довольно редко встречаются в их практике.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form