Руководство охранной фирмы Jatlars заявило, что 37-летний Раймондс Т., напавший в минувшую субботу на главу Лиепайской дорожной полиции Мадарса Клейнбергса, не является их сотрудником, а форма ему была выдана накануне, еще до того, как он приступил к исполнению своих служебных обязанностей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава фирмы Сергей Симчак сообщил, что не знает причин, по которым Раймондс надел форму. Однако при этом он отверг предположения о том, что охранник был принят на работу нелегально.

Как сообщает сегодня портал liepajniekiem.lv, из неофициальных источников стало известно, что Раймондс работает в Лиепайской центральной больнице санитаром. В разговоре с пострадавшим Клейнбергсом медики отметили, что охранник у них действительно раньше работал, но по причине неадекватного поведения они были вынуждены его уволить.

То, что у Раймонда есть некоторые проблемы психического характера, рассказали изданию многие лиепайчане. Охранник фирмы Falck, прибывший в субботу на место ЧП, узнал Раймонда и сообщил, что ему из-за психических проблем нельзя употреблять алкоголь. Это же подтвердила и директор магазина "Бирзс", рядом с которым проживает виновник нападения.

При этом глава охранной фирмы Jatlars Симчак заявил: "Если у него есть сертификат, выданный МВД, у меня нет оснований не верить, что Раймондс психически здоров. Чтобы получить этот сертификат, необходима справка от психиатра".

Уголовный процесс против Раймонда пока не начат. В течение последних лет он четыре раза вступал в конфликт с законом, однако отделывался административными штрафами — за хулиганство и мелкое хулиганство, за неподчинение полиции, а также за нахождение в пьяном виде в общественном месте.

Как уже сообщал портал Delfi, минувшую субботу в Лиепае был избит начальник Лиепайского управления Дорожной полиции Клейнбергс.

В тот вечер он приехал в универмаг Top!, который находится на ул. Скрундас, припарковал машину и отправился за покупками. Возле самого входа стоял очень высокий мужчина в красном берете и форме охранника фирмы Jatlars. Едва полицейский поравнялся с ним, как получил сильный удар ногой в спину. Развернувшись, Клейнбергс получил еще один удар, но на этот раз в лицо. Позже избиение продолжилось на улице.

К счастью, Клейнбергсу удалось стащить с себя нападавшего и скрутить его. Вскоре на место ЧП прибыло подкрепление — охранники и полиция. В отделении было установлено, что в крови нападавшего 2, 24 промилле алкоголя.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form