Фирме поручено вывезти из Риги 1000 тонн использованных покрышек
Foto: europa.eu

Госслужба окружающей среды (ГСОС) начала административное производство в отношении фирмы, которая хранит на ул. Старта в Риге около 1030 тонн использованных покрышек. Об этом на заседании Кабинета министров заявил госсекретарь Министерства охраны среды и регионального развития Риналдс Муциньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметила пресс-секретарь ГСОС Марута Буклевича, согласно выданному SIA Riepu bloki разрешению, на территории можно хранить не более 30 тонн б/у покрышек, однако фирма хранит на ул. Старта 1030 тонн.

Половину от превышающих лимит покрышек коммерсант уже вывез. ГСОС продолжает следить за ситуацией и заявляет, что покрышки нужно убрать до 30 июня. В том случае, если это условие не будет выполнено, Госинспекция в принудительном порядке отправит весь груз на повторную переработку.

Представитель фирмы Riepu bloki на условиях анонимности рассказал, что предприятие, скорей всего, не управится к назначенному сроку, поэтому уже сейчас SIA рассматривает возможность попросить ГСОС продлить срок.

Этот вопрос на заседании правительства поднял министр благосостояния Янис Рейрс, когда обсуждался вопрос о выделении 700 000 евро на ликвидацию последствий пожара на месте нелегальной свалки отходов в Юрмале. Рейрс предложил дать оценку ситуации в этой сфере в Латвии в целом и привел для примера склад автопокрышек в Чиекуркалнсе, обеспокоенность по поводу которого выражают его жители.

По информации Firmas.lv, в 2016 году оборот Riepu bloki составил 222,469 тыс. евро, убытки — 31,441 тыс. евро. Основной капитал учрежденного в 2007 году ООО Riepu bloki — 56,914 евро, владелец — ООО Eko alternativa.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form