Фирму Triom за перемаркировку сладостей оштрафовали на 1000 евро
Foto: Publicitātes foto

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) оштрафовала на 1000 евро предприятие Triom, на елгавском складе которого в сентябре обнаружена перемаркировка и перефасовка товаров с истекшим сроком годности в больших масштабах для дальнейшей реализации в крупнейших латвийских торговых сетях, сообщила представитель ПВС Илзе Мейстере.

У предприятия конфисковано оборудование, которое использовалось для перемаркировки продуктов питания. Осталось также в силе решение о приостановке деятельности склада, а материалы этого дела ПВС направила в Госполицию. В присутствии сотрудников ПВС предприятию следует уничтожить все обнаруженные в ходе проверки продукты питания.

Как сообщалось, в конце сентября ПВС обнаружила, что на складе компании Triom в Елгаве ведется масштабная перемаркировка продуктов питания с истекшим сроком годности. Служба обнаружила почти десять тонн различных сладостей — конфет, шоколада, печенья, у которых закончился срок годности. Конфискованы товары польских и немецких производителей Riegelein, Scho-K-Kola, Vita, Disney и другие.

ООО Triom поставляла продукцию широкому кругу покупателей, в том числе крупнейшим торговым латвийским сетям Maxima, Rimi, Mego, Elvi.

На складе в Елгаве также проводилась перефасовка товаров — продукты с истекшим сроком годности из оригинальной упаковки перекладывались в коробки больших размеров, маркировались новым сроком годности и номером партии, а также снабжались новыми сопроводительными документами.

Преступление раскрыто в сотрудничестве с работниками управления по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления уголовной полиции Госполиции. Перемаркированные товары изъяты со склада. Возбуждено дело об административном нарушении.

По данным Firmas.lv, в прошлом году Triom работало с оборотом в 1,25 млн евро по сравнению с 1,26 млн евро годом ранее. Прибыль компании в прошлом году составила 5788 евро, в 2014 году — 5477 евро.

Предприятие зарегистрировано в Елгаве в 1993 году, его основной капитал составляет 72 420 евро, на предприятии работает девять человек.

Владельцами Triom являются Сергей Закревский, Василий Заверюха и Владимир Потанин, каждому из них принадлежит по 33,33% долей капитала компании.

Source

LETA

Tags

Продовольственно-ветеринарная служба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form