ФОТО. Дело о зарплатах "в конвертах": в фирме изъяли деньги и нашли черную бухгалтерию
Foto: VID

Сотрудники Управления Налогово-таможенной Службы госдоходов (VID) полиции в апреле начали уголовный процесс о выплате на предприятии зарплат "в конвертах". Известно, что фирма, попавшая в поле зрения VID, занималась ремонтом и обслуживанием лодок и кораблей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках начатого уголовного процесса в мае 2021 года было проведено 13 обысков в Риге, включая помещения предприятия, квартиры и автомобили. В ходе обысков изъято 7000 евро наличными, списки выплат зарплаты, а также другие важные вещественные доказательства.

Установлено, что в период с 2020 года по май 2021 года в бухгалтерских отчетах не в полном объеме отображались выплаченные сотрудникам зарплаты. Также в ведомостях не учитывали наличность, которую выплачивали работникам в качестве зарплаты. Таким образом государству был причинен ущерб в виде неуплаченных налогов.

Следствие по делу продолжается.

ФОТО. Дело о зарплатах "в конвертах": в фирме изъяли деньги и нашли черную бухгалтерию
Foto: VID
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VID
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form