ФОТО. Инспекторы PVD обнаружили нелегальный питомник кавказских овчарок
Foto: Publicitātes foto

Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (PVD) при содействии Управления по борьбе с экономическими преступлениями провели контрольную закупку в Добельском крае, где обнаружили нелегальный питомник кавказских овчарок. Всего в вольерах находилось более 30 собак разного возраста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе контрольной закупки было установлено, что щенок не занесен
в регистр животных Центра сельскохозяйственных данных. Кроме того, в момент покупки не были оформлены документы о сделке и про продажу щенков не проинфомировали Продовольственно-ветеринарную службу.

Проверка показала, что в регистр не внесены и другие собаки, проживающие в вольерах. Также констатировано, что трем собакам владелец собственноручно произвел неразрешенное на территории Латвии купирование ушей, что трактуется как жестокое обращение с животными. В Латвии подобные манипуляции разрешены только по медицинским показаниям, при этом купирование может провести только практикующий ветеринар.

По констатированным нарушениям начато административное дело.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form