ФОТО. Литва: дальнобойщик из Латвии попался на попытке провоза контрабанды на 2 млн евро
Foto: DELFI.lt

Близ Мариямполе (Литва) таможенники в понедельник задержали грузовой автомобиль, который вез канцелярские товары в Чехию, в нем была обнаружена контрабанда сигарет стоимостью 2 млн евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила в четверг таможня, в грузовом автомобиле обнаружено 1100 коробок нелегальных сигарет Magnat. Это одна из крупнейших партий контрафактных сигарет в этом году.

По словам должностных лиц, в понедельник вечером на одной из заправочных в окрестностях Мариямполе был проверен грузовой автомобиль Scania, за рулем которого находился гражданин Латвии.

Водитель декларировал, что везет транзитом из Латвии в Чехию канцелярские товары, однако едва приподняв тент полуприцепа, таможенники увидели коробки сигарет.

"Стоимость сигарет с обязательными к уплате налогами — 1,96 млн евро", — указывает таможня.

В Криминальной службе таможни начато досудебное расследование в связи с незаконным распоряжением подакцизными товарами, которое возглавляет Каунасская окружная прокуратура.

Грузовик и нелегальный груз задержаны, на двое суток задержан и водитель — в ближайшее время будет решаться вопрос о мере пресечения.

По данным таможни, в связи с тем, что на границе с Беларусью задерживается все больше контрафактных сигарет (за девять месяцев здесь задержано 80% нелегальных сигарет), контрабандисты пытаются везти контрафактный товар по другим маршрутам. Один из них — когда белорусские сигареты ввозятся с территории Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Scania Беларусь Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form