ФОТО: На Кегумском водохранилище пошел ко дну корабль
Foto: F64

На пасхальных выходных еще одно малое предприятие пошло ко дну в буквальном смысле: в результате сброса воды на Кегумском водохранилище перевернулся прогулочный корбаль Līgo, сообщает NRA.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание сообщает, что корабль частично находился на берегу - проводился ремонт турбины. После окончания работ капитан судна Гиртс Стродс вместе с членами команды остался переночевать на борту, чтобы с утра, когда уровень воды в водохранилище поднимется, вывести судно на глубину. Однако 20 апреля около 7 часов утра уровень воды не только не поднялся, но, наоборот, упал. Корабль потерял равновесие, тяжелая корма пошла ко дну, а нос поднялся в воздух на метр.

Вскоре выяснилось, что уровень воды упал из-за действий оператора местной силовой станции. Стродс полагает, что если бы Latvenergo проинформировало о своих планах, неприятностей удалось бы избежать.

По счастливой случайности, корабль серьезно не пострадал, однако вернуть его к рабочему состоянию будет непросто - он наполовину затоплен. Ранее уже сообщалось, что благодаря оперативным действиям ГПСС и команды судна удалось избежать значительной утечки нефтепродуктов в Даугаву.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form