ФОТО. "Ноги удалось сохранить лишь благодаря крепким ботинкам": водитель спортивного Mitsubishi о ДТП под Ригой
Foto: Privātais arhīvs / Delfi kolāža

В минувшую субботу, 1 мая, в Ропажском крае, неподалеку от Югльской бумажной фабрики произошло лобовое столкновение между спортивным автомобилем Mitsubishi и Volvo.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фотографии с места аварии обошли все соцсети и местные СМИ. Поскольку спортивный автомобиль Mitsubishi Lancer Evolution VI — очень редкий экземпляр в латвийском автопарке, энтузиасты сразу же поняли, что в ДТП попал президент Автомобильной ассоциации Латвии Андрис Кулбергс.

По словам Кулберга, столкновение произошло из-за того, что водитель Volvo V70 выехал на встречную полосу. Пока неизвестно, по какой причине — смотрел ли он в свой смартфон или разговаривал с пассажирами (в Volvo их было четверо, двое из которых — дети с незафиксированными ремнями безопасности). После аварии женщина изменила свои показания, утверждая, будто на дорогу выбежал лесной зверь. Однако очевидцы заявили, что никаких лесных зверей на дороге в это время они не видели.

Столкновение произошло внезапно — Кулберг на своем спортивном Mitsubishi ехал позади других транспортных средств, которые внезапно начали тормозить и прижиматься к обочине справа. Если тем, кто ехал впереди, удалось избежать столкновения с ехавшим по встречке Volvo, то Кулберг заметил его в последний момент, когда деваться было уже некуда.

Если после столкновения водитель и пассажиры Volvo смогли самостоятельно выбраться из машины, то Кулберг оказался зажатым в своем Mitsubishi, потому что его ноги буквально вдавило в переднюю панель салона. Ключ зажигания также был прижат к ноге, поэтому водитель не смог самостоятельно заглушить двигатель Mitsubishi.

Кулберг поблагодарил других автомобилистов, которые оперативно пришли ему на помощь и смогли отключить аккумулятор автомобиля, что не только остановило двигатель, но и устранило потенциальный риск возгорания машины. Кроме того, он выразил благодарность и врачам, которые оказывали ему медицинскую помощь.

В результате аварии Андрис Кулберг получил травмы обеих ног и переломы, однако и он, и хирург признали, что его ноги спасли специальные ботинки Caterpillar на очень толстой и прочной подошве.

Примечательно, что после аварии водитель Volvo не приехала и не поинтересовалась состоянием здоровья пострадавшего Андриса Кулберга.

Полиция продолжает расследование и просит свидетелей звонить по телефонам: 67219837, 26653635 или 110.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.