ФОТО: Обворовавший Майзитиса вор-рецидивист получил пять лет тюрьмы
Foto: LETA

Суд приговорил к тюремному заключению сроком на пять лет ранее судимого мужчину, который обворовал квартиры директора Бюро по защите Сатверсме Яниса Майзитиса и других людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также мужчина приговорен к 180 часам принудительных работ. Его имущество не будет конфисковано, но он должен возместить материальный ущерб потерпевшим.

В этот тюремный срок засчитан также прошлогодний приговор суда за употребление наркотиков и попытки скрыть свою идентичность. Прокурор требовала для Иво Кетова пяти лет и двух месяцев тюрьмы, а также 180 часов принудительных работ.

В прошлом году мужчина был приговорен к лишению свободы на 11 месяцев и 15 дней. Обвиняемый свою вину в содеянном признал, поэтому рассмотрение дела проходило без проверки доказательств. Вор принес потерпевшим извинения "за доставленные неудобства".

Мужчина обвинялся в 13 кражах и шести эпизодах порчи имущества. Преступления он совершал в светлое время суток в центре города, воруя ноутбуки и другую технику, драгоценности. У Майзитиса он украл ноутбук и наручные часы стоимостью 400 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form