ФОТО. Полиция обнаружила под Ригой более 14 млн сигарет и оборудование для табачной фабрики
Foto: Valsts policija

Сотрудники Госполиции обнаружили и изъяли в Рижском регионе 14 400 000 нелегальных сигарет, составные части табачных изделий, а также оборудование для производства сигарет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным пресс-центра, 5 мая под Ригой был остановлен грузовой автомобиль с прицепом, в котором стражи порядка нашли 10,4 млн. нелегальных сигарет без акцизных марок. Чуть позже в ходе обыска, проведенного в помещениях на территории Рижского региона, изъяли еще 4 млн сигарет.

В рамках расследования полиция также вышла на подпольный склад, где были найдены фильтры, папиросная бумага и оборудование для производства сигарет. На момент обыска оборудование оказалось в разобранном виде.

Всего полиция провела 10 обысков, проверив семь объектов недвижимости и три транспортных средства. В ходе обысков проверяющие изъяли документы и электронные носители информации, а также 10 000 евро наличностью.

По подозрению в незаконном хранении и перевозке акцизных товаров задержан иностранец 1972 г.р., а также латвиец 1970 г.р, ранее уже судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом акцизных товаров. Следствие продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form