ФОТО: При крушении самолета под Бауской погиб гражданин Новой Зеландии
Foto: DELFI Aculiecinieks

Пилот, погибший в воскресенье 8 июля в результате крушения одноместного самолета в Бауском крае, был гражданином Новой Зеландии, сообщил агентству LETA представитель Бюро по расследованию несчастных случаев и инцидентов на транспорте Висвалдис Трубс.

Он управлял одним из трех самолетов, которые вместе летели из Биржая на аэродром Спилве. Летательные аппараты были зарегистрированы в Швеции. Среди пилотов был еще один гражданин Новой Зеландии, который рассказал, что погибший был опытным пилотом.

По словам Трубса, в момент аварии самолет почти фронтально врезался в землю. Согласно предварительной информации, двигатель самолета в момент столкновения работал, но на низких оборотах.

Как ранее сообщил директор Латвийского агентства гражданской авиации Марис Городцов, авария произошла, когда пилот пытался совершить экстренную посадку, о чем он сообщил остальным летевшим с ним пилотам. Погибшему было 50 лет.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии