ФОТО: Российский историк-расчленитель играл наполеоновского маршала на фестивале в Даугавпилсе
Foto: LETA

Обвиняемый в жестоком убийстве преподаватель СпбГУ Олег Соколов (на фото слева) был одним из главных действующих лиц фестиваля исторической реконструкции "Динабург 1812", пишет портал Gorog.lv.

Днем в субботу, 9 ноября, стало известно, что в Санкт-Петербурге около дома на набережной реки Мойки задержали мужчину, который пытался утопить в реке пакет с отрубленными женскими руками. Задержанным оказался 63-летний доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), кандидат исторических наук Олег Соколов. Убитой оказалась выпускница СПбГУ, с которой Соколова связывали романтические отношения. СМИ называют ее имя — Анастасия Ещенко. При обыске в квартире задержанного нашлись другие части ее тела, от которых он не успел избавиться.

Известно, что Олег Соколов занимался изучением наполеоновской эпохи и был одним из основоположников реконструкторского движения в России. Как выяснил портал Gorod.lv, летом этого года он был в Латвии на фестивале "Динабург 1812", где предстал в образе наполеоновского маршала Никола-Шарль Удино.

ФОТО: Российский историк-расчленитель играл наполеоновского маршала на фестивале в Даугавпилсе
Foto: DELFI

На фото - справа - Олег Соколов в образе Никола-Шарль Удино в Динабургской крепости.

Фестиваль проходил в июле 2019 года. Он был посвящен историческим событиям начала XIX века, когда храбрый гарнизон Динабургской крепости смог отразить нападение армии Наполеона в июле 1812 года. На мероприятие съехалось 160 участников из 15 клубов исторической реконструкции из Латвии, Литвы, России, Польши, Чехии и Беларуси.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Даугавпилс Наполеон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form