ФОТО: Самолет airBaltic совершил аварийную посадку в Риге
Foto: Vadims Morozovs

В международный аэропорт "Рига" при повышенных мерах безопасности приземлился самолет авиакомпании airBaltic, который несколько часов назад вылетел в Цюрих. В этой связи на неопределенное время все самолеты перенаправляют на посадку в другие аэропорты.

Согласно предварительной информации, сразу же после вылета из аэропорта "Рига" возникли неполадки с передним шасси, поэтому экипаж принял решение вернуться обратно и, строго соблюдая все меры безопасности по установленной процедуре, совершить посадку в условиях повышенных мер безопасности.

Самолет выполнял полет по маршруту Рига-Цюрих (BT641). По данным airBaltic, на борту самолета Bombardier Q400 NextGen, который вылетел из аэропорта "Рига" в 08.27, находились 63 пассажира, из которых двое — дети и один младенец, а также четыре члена экипажа.

Самолет успешно совершил аварийную посадку, все пассажиры и члены экипажа размещены в терминалах аэропорта. Рижский международный аэропорт пока приостановил работу — авиарейсы из Риги отменены или значительно задерживаются, самолеты, летевшие в Ригу, переправляются в другие аэропорты.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form