ФОТО: Служебная собака нашла в Рижском порту девять миллионов контрабандных сигарет
Foto: VID

Таможенники при проверке морского контейнера в Рижском порту, который должен был содержать пластмассовые трубы и другие сантехнические изделия, нашли коробки с сигаретами без акцизной марки. Всего в коробках было 9 056 949 сигарет (452 847 пачек). Нелегальный груз помогла найти собака.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе кинолог таможенной службы проверял территорию одного предприятия в порту. Собака уделила особое внимание одному из контейнеров, который был привезен из Объединенных Арабских Эмиратов. Согласно документам, там должны были быть пластмассовые трубы.

Для проверки контейнер был доставлен в пункт таможенного контроля, и там вместо труб оказались 907 коробок с сигаретами L’Arc без акцизной марки. Сумма неуплаченного за этот груз налога составляет более 1,4 миллиона евро.

19 января начат уголовный процесс по части третьей статьи 109 — контрабанда в крупном размере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form