ФОТО. В фуре из Латвии обнаружили группу подростков из Афганистана
Foto: Delfi lt.

В минувший четверг каунасские полицейские остановили в районе IX форта грузовик Renault с полуприцепом Kogel, направлявшуюся по трассе в сторону Клайпеды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У грузовика и полприцепа были латвийские номера, управлял фурой 45-летний гражданин Латвии, у которого имелись необходимые документы на машину и груз. При проверке в полуприцепе были обнаружены пять подростков и юношей в возрасте 12 -18 лет. Они представились гражданами Афганистана и сообщили, что собирались попасть в Германию.

Нелегалы также сообщили, что хотят ходатайствовать о предоставлении убежища в Литве. После получения анализов на Covid-19 будет решаться вопрос об их размещении.

Водитель задержан пограничниками Вильнюсского пограничного отряда, начато расследование по факту незаконного перемещения людей через государственную границу.

Гражданину Латвии грозит штраф, арест или тюремное заключение на срок до шести лет. Досудебное расследование ведет прокурор Каунасской районной прокуратуры.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Renault Афганистан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form