ФОТО. В столкновении с лосем серьезно поврежден автомобиль BMW 530D xDrive
Foto: Publicitātes foto

Страховое общество BALTA (группа PZU) выплатило самое большое в этом году возмещение на рынке страхования по заявке страхования KASKO. После столкновения с лосем автомобиль BMW 530D xDrive 2017 года выпуска подлежит списанию, а убытки составили 52 000 евро.

В соответствии с обобщенной BALTA статистикой, количество заявлений на возмещение ущерба от столкновений с дикими животными ежегодно увеличивается. Страховщик в среднем получает более 100 таких заявлений в месяц, что на 12% больше, чем годом ранее. В целом за семь месяцев 2019 года выплачено уже 1,2 миллиона евро, что примерно на 25% больше, чем за такой же период прошлого года.

В течение года больше всего несчастных случаев с дикими животными, внезапно выбежавшими на дорогу, происходит в апреле и мае, а также в темные месяцы года — с октября по январь. Наиболее опасное время суток — наступление сумерек и ранее утро. Чаще всего — почти в двух третях случаев — автомобиль сталкивается с косулями, реже — с такими крупными животными, как лоси и олени. Хотя столкновения с животными происходят намного реже, чем взаимное столкновение автомобилей, количество столкновений с дикими животными ежегодно растет. Последствия таких происшествий обычно очень серьезные, а потому и объем возмещений намного больше.

ФОТО. В столкновении с лосем серьезно поврежден автомобиль BMW 530D xDrive
Foto: Publicitātes foto

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form