По информации пресс-центра Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), утром 30 ноября спасатели получили четыре вызова, связанных с последствиями сильной бури, бушующей уже второй день в Курземском регионе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в ГПСС, ветер сорвал часть покрытия крыши Северо-Курземской региональной больницы, которое в результате падения оказалось на припаркованных рядом с клиникой автомобилях.

ФОТО: В Вентспилсе ураганный ветер сорвал с больницы 2000 кв. метров крыши
Foto: Ventspils.lv, Juris Presņikovs

В ГПСС отмечают, что больница продолжает работу в обычном режиме.

Как сообщили Delfi в медицинском учреждении, площадь разрушений оказалась вдвое больше, чем изначально подсчитали спасатели — порядка 2000 квадратных метров. Подходы к больнице частично ограничены, однако эвакуация больных не понадобилась.

Исключение составят персонал неотложной помощи и пациенты, которым таковая срочно необходима — их переведут в другие госпитали, пояснил член правления клиники Олаф Кенгис.

В региональном отделении ГПСС также сообщили, что на данный момент начат демонтаж сорванной крыши.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form