Foto: AFI

В конце сентября на электронный ящик Латвийского Национального Фронта и редакции газеты DDD пришло письмо с зарегистрированного в России сервера, в котором находилось следующее послание на английском языке: "You will be physically terminated if you will continue act against Russia and Russian language" ("Вы будете физически уничтожены, если станете продолжать свою деятельность против России и русского языка").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснили порталу Delfi в пресс-службе ЛНФ, сразу же после получения угрозы редакционные сотрудники написали заявления в Полицию безопасности и Госполицию.

"Принимая во внимание тот факт, что 12 марта 2004 года была предпринята попытка убийства лидера ЛНФ Айвара Гарды, а также злоумышленники пытались сжечь его машину, 26 июня 2001 года неизвестные взорвали дверь издательства Vieda, в ночь на 2 мая 2004 года (вторую годовщину газеты "DDD") на шоссе Рига-Бауска под колеса машины, которой управляла журналистка издания Илзе Лиепа, из проезжавшего впереди трактора было выброшено колесо, что спровоцировало аварию, 19 апреля 2006 года произошло нападение по этническим мотивам на 12-летнего сына заместителя Гарды — Лиги Музиканте, все это дает основания полагать, что отправленные по интернету угрозы могут быть воплощены в жизнь", — заявили в пресс-центре ЛНФ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form