43-летний мужчина, который был на прошлой неделе задержан по подозрению в убийстве Юстине Легздини, ранее был шесть раз судим, при этом три раза — за изнасилования. В этом году его уже задерживали по подозрению в изнасиловании 15-летней девушки, сообщает Neatkariga Rita Avize Latvijai.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"У мужчины шесть судимостей, три из них за изнасилование. В этом году его подозревали в изнасиловании 15-летней девушки, которая осталась в живых", — заявил газете начальник Госполиции Алдис Лиелюксис, который не уточнил, почему подозреваемый оставался на свободе. Сегодня полиция проведет пресс-конференцию, на которой планируется предоставить более подробную информацию.

Глава Криминальной полиции Дайлис Лукс сообщил, что насильник ранее задерживался за изнасилование, совершенное в этом году. По словам Лукса, оба дела теперь можно считать раскрытыми.

После освобождения мужчина жил в Инчукалнсе. Лиелюксис не исключает, что в отношении задержанного будет проведена психиатрическая экспертиза.

Несмотря на то, что полиция пока не дает подробных комментариев по делу об убийстве Юстине Легздини, примерная картина преступления уже ясна, отмечает газета. 14 апреля около 9.00 Юстине вышла из своего дома "Суниши" в волости Кримулдас. Примерно в 9.30 она была уже около "Сените" и перешла на другую сторону шоссе Рига-Сигулда. Скорее всего, она решила не ждать автобуса и добираться до расположенной в четырех километрах Инчукалнской музыкальной школы пешком.

Неизвестно, в каком именно месте шоссе подозреваемый затащил Юстине в машину, после чего изнасиловал и убил. Труп он решил спрятать в расположенном неподалеку карьере, к которому вела песчаная дорога. По данным газеты, убийца вырыл яму на берегу карьера и затем замаскировал это место мусором. Ближайший поселок расположен в полукилометре от карьера, до Инчукалнса от этого места около 1,5 км.

В рамках расследования полиция проверила всех жителей окрестностей Инчукалнса, ранее судимых за преступления сексуального характера. Не исключено, что именно так удалось выйти на подозреваемого. В его автомобиле были найдены следы ДНК пропавшей девочки. Вероятнее всего, уже находясь под арестом мужчина признался, где спрятал тело. 10 мая сотрудникам полиции при помощи служебных собак удалось его найти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form