Газета: полицейский выстрелил в руку сослуживца
Foto: DELFI

В полицейском участке в Тукумсе в пятницу вечером, 4 ноября, между 21.00 и 22.00 патрульный полицейский выстрелил в сослуживца, ранив его в руку и в бок, сообщает газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начальник Земгальского управления Госполиции Харалдс Лайдиньш подтвердил, что инцидент имел место, но категорически отрицал версию о конфликте между полицейскими.

Издание утверждает, что инцидент произошел в помещениях общего пользования полицейского участка. Один полицейский выстрелил другому в руку, пуля прошла навылет и задела бок. На место происшествия приехала бригада неотложной медицинской помощи. По версии издания, о произошедшем был проинформирован Лайдиньш, но чтобы не создавать лишнего резонанса, было решено представить случившееся как неосторожное обращение с оружием.

Лайдиньш такие утверждения категорически отрицает. "Единственное, что сегодня могу сказать, — все живы и здоровы, даже больничный не оформлен", — подчеркивает Лайдиньш. Он пояснил, что ведется расследование произошедшего. По его мнению, версия о конфликте не подтверждается хотя бы потому, что инцидент произошел в присутствии других людей.

Однако анонимные источники раскрыли Diena нелицеприятную информацию об участниках инцидента. Например, стрелявший дружил с братьями Христофориди, которые участвовали в нашумевшем вооруженном налете на игорный зал в Екабпилсе, в ходе которого было ранено много полицейских, а один из них погиб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form