Газета: задержан еще один военнослужащий НВС в состоянии сильного алкогольного опьянения
Foto: LETA

По информации газеты Latvijas avīze, вечером 8 сентября на территории военной базы в Кадаге был задержан солдат-пехотинец, в крови которого констатировано наличие 2,62 промилле алкоголя, что соответствует сильной степени опьянения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание отмечает, что это не первый случай за последнее время, когда задержан латвийский военнослужащий в сильном подпитии, однако ни министр обороны Артис Пабрикс, ни пресс-штаб Минобороны не захотели отвечать на запрос от Latvijas avīze, каким именно образом начальство отреагировало на данное происшествие и какие меры были приняты.

Отметим, что в августе в Лиепае за нахождение в общественном месте в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения также был задержан военнослужащий Национальных вооруженных сил Латвии. При проверке в его организме констатировано 3,48 промилле. Министерство обороны квалифицировало эту информацию как данные с ограниченным доступом, и общественности об этом не сообщили.

По данным издания, протокол на военнослужащего НВС был составлен утром 23 августа. В пресс-центре Курземского регионального управления полиции сообщили, что во второй половине августа в городе и крае задерживали много пьяных, однако, был ли среди них боец НВС, таких данных нет.

"Если в ходе рассмотрения административного дела появилась информация, что нарушитель является военнослужащим, а нарушение было совершено во время исполнения им служебных обязанностей, то материалы административного дела передаются Военной полиции НВС", — указала глава пресс-центра Госполиции Сигита Пилдава.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Koncertzāle "Latvija" Артис Пабрикс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form