Генпрокуратура обвиняет экс-мэра Даугавпилса Эйгимса в требовании взятки и в хранении патронов
Foto: LETA

Генеральная прокуратура предъявила обвинение бывшему председателю Даугавпилсской думы, депутату Рихарду Эйгимсу ("Наша партия") в требовании взятки в размере 10 000 евро и незаконном хранении восьми патронов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В обещании взятки подозревается частное лицо, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска. По информации агентства LETA, это совладелец Modus būve Янис Спруга.

Перед передачей в прокуратуру дело расследовало Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Ранее оно сообщило, что материалы уголовного дела содержат сведения о том, что должностное лицо Даугавпилсской думы в период с января по август 2018 года, возможно, приняло взятки от представителя одного из предприятий за оказание поддержки в процедурах закупок Даугавпилсской краевой думы.

Как сообщил ранее даугавпилсский городской портал Gorod.lv, дело связано с закупками самоуправления в 2018 году. Речь идет о расследовании взяточничества в закупках школьных обедов для 13-й и 17-й школ Даугавпилса, которые выиграла фирма Latgales Optima.

По данным с сайта Бюро по надзору за закупками, эта фирма регулярно выигрывала в закупках самоуправления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latgale БПБК Даугавпилс Рихард Эйгимс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form