Генпрокурор: задержание прокурора связано с разглашением информации третьим лицам
Foto: LETA

Задержание елгавского прокурора связано с разглашением информации третьим лицам, заявил в передаче TV3 "900 секунд" генеральный прокурор Юрис Стуканс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прокурор отстранена от выполнения должностных обязанностей — такова назначенная ей мера пресечения. Другие меры пресечения к ней не применены.

В Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) агентству LЕТА ранее подтвердили, что бюро ведет уголовный процесс, в котором фигурируют должностные лица прокуратуры. Более подробной информации в интересах следствия предоставлено не было.

По сведениям агентства LЕТА, задержанный БПБК прокурор Елгавской прокуратуры — это Зинаида Эгле, которая является обвинителем по делу о гибели матери и ребенка при родах на дому в религиозной общине.

Муж Зинаиды Эгле — прокурор прокуратуры Земгальского судебного округа Айвар Эгле, связанный с несколькими резонансными делами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form