Германии выданы объявленные в розыск гражданки Латвии
Foto: AFP/Scanpix

В конце прошлой недели правоохранительным органам Германии были выданы две гражданки Латвии, ранее объявленные в международный розыск по подозрению в легализации средств, полученных нелегальным путем, а также в использовании фальшивых банковских карточек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает пресс-центр Рижского регионального управления полиции (РРУП), 23 ноября в международном аэропорту "Рига" латвийские полицейские передали своим немецким коллегам женщин 1961 и 1986 г.р.

По информации РРУП, старшая из задержанных подозревается в отмывании денежных средств. Как отмечают в полиции, преступление было совершено в 2010 году. Согласно результатам предварительного следствия, в общей сложности гражданка Латвии смогла легализовать 28 000 евро, полученных ею от не установленных пока лиц. Затем эти деньги она сняла со своего банковского счета и передала другому лицу.

В свою очередь 26-летняя жительница Латвии в феврале 2009 года вместе с подельниками с помощью фальшивой кредитной карточки расплачивалась за товары, приобретаемые на автозаправках в окрестностях Берлина. Общая сумма сделок составила 6 700 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Германия Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form