Германия: солдаты Бундесвера нанесли мальчику из Латвии травму "водяной бомбочкой"
Foto: Reuters/Scanpix

Во время проведения Европейского фестиваля народной культуры и искусства Europeade, который в этом году состоялся во Франкенберге (федеральная земля Гессен), произошло ЧП с участием солдат Бундесвера и участниками из Латвии. Об этом сообщает lokal24.de.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации издания, на время большого фольклорного фестиваля участников из Латвии разместили в казармах Бундсвера в Бургвальде. Вечером 17 июля на территории казарм проходили празднования, в ходе которых военнослужащие стреляли друг в друга из рогаток "водяными бомбочками" — специальными шариками, наполненными водой. Один из таких выстрелов угодил в грудь 11-летнему мальчику из Латвии.

Ребенок получил легкую травму грудной клетки и находился в шоковом состоянии. К счастью, ЧП обошлось без медицинского вмешательства, и в скором времени мальчик смог продолжить репетиции в своем танцевальном коллективе.

Издание отмечает, что всех солдат, вовлеченных в этот инцидент, обязали написать заявление в полицию. В ходе расследования полицейские пришли к заключению, что участнику фестиваля нанесена травма по неосторожности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form