Германия: у гражданина Латвии изъяли два чемодана наркотика кат
Foto: Zoll.de

По сообщению Таможенной службы (ТС) ФРГ, 3 февраля в аэропорту Бремена был задержан 30-летний гражданин Латвии, который вез из Кении два чемодана ката.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в ТС, наркотики нашла служебная собака Рокки. В одном чемодане обнаружили 10 кг сухого ката, а другом — еще 25 кг свежего ката, упакованного в фольгу.

Начато следствие.

Кат — растение, которое содержит вещества стимулирующе-наркотического действия. При сушке растения наиболее активное вещество, катинон, испаряется за двое суток, оставляя более мягко действующий компонент, катин.

Кустарник кат — его латинское название celastrus edulis — растет в восточной Африке. Его листья любят жевать выходцы из Сомали, Эфиопии и Йемена.

Препараты из ката вызывают умеренную эйфорию и возбуждение. Под его влиянием люди становятся очень разговорчивыми и кажутся неадекватными и эмоционально неустойчивыми. Кат может провоцировать неадекватное поведение и гиперактивность.

Наркосодержащее растение кат запрещено в большинстве стран Европы, а также в Канаде и США. В Британии запрет на этот травяной стимулянт вступил в силу в июле 2014 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Германия Йемен США ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form