Германия: учитель танцев из Латвии вошел в банду фишеров
Foto: Publicitātes attēli

В окружном суде Маобита начался процесс над 38-летним семейным гражданином Латвии, который, желая вырваться из нищеты, стал киберпреступником. Об этом сообщает немецкий новостной портал BZ-Berlin.

Как отмечает издание, Викторс А. — сын успешных преподавателей танцев из Латвии, некоторое время он также занимался танцами. Однако, по его словам, ему не хватало на жизнь, поэтому, чтобы прокормить семью из пяти человек, он решился на преступления.

Перебравшись в Германию, он некоторое время работал строителем. Однако платили не всегда столько, сколько обещали, также зарплату часто задерживали. И когда его приятель из Латвии предложил подзаработать на кибермошенничестве, он согласился.

"Я стыжусь своих поступков. Я всегда хотел стать образцом для подражания для своих детей. Но теперь я в тюрьме", — с сожалением отметил в суде Викторс А., на счету которого 74 эпизода фишинга в период с апреля по ноябрь 2013 года.

Напомним, фишинг — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям.

По словам подсудимого, он знал, чем занимается банда, однако никогда не вникал в подробности. Чаще всего ему нужно было получать документы и фиктивные адреса, а также следить за открытием счета.

За свою работу в качестве комиссионных он получил 6400 евро, в то время, когда доход банды за этот период составил около 800 000 евро.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Германия: учитель танцев из Латвии вошел в банду фишеров

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии