Гибель парома "Эстония": требования родственников погибших рассмотрит французский суд
Foto: Arhīva foto

Требование близких погибших на пароме "Эстония", среди которых были и граждане Латвии, рассмотрит французский суд, передает Postimees со ссылкой на информационное агентство AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Близкие погибших на пароме "Эстония" и выжившие потребовали нового и независимого дознания катастрофы 1994 года. Отвечавшая за безопасность на море французская фирма до сих пор не шла навстречу требованиям, однако теперь лед тронулся.

Требование близких жертв катастрофы и выживших, более нескольких десятилетий остававшееся без внимания, на этой неделе будет обсуждаться во французском суде, постановление суда можно ждать в июле.

Ответчиком в судебном деле выступает построившая паром "Эстония" немецкая фирма Meyer Werft и отвечавшая за безопасность на море французская фирма Bureau Veritas, которая много лет оттягивала переход дела в суд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form