Глава Елгавского края, ударивший мужчину, приговорен к штрафу
Foto: LETA

Суд приговорил председателя Елгавской краевой думы Зиедониса Цауне (СЗК) к денежному штрафу за то, что он ударил в лицо одного из жителей края. Об этом сообщил адвокат потерпевшего Игоря Громова Ингус Меймерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд признал политика виновным в причинении легких телесных повреждений, приговорив его к 280 евро штрафа. Мэр намерен приговор суда обжаловать.

Суд также отменил решение Екабпилсского участка полиции о прекращении административного дела в отношении Цауне.

Как отметил Меймерс, суд был объективным, приговорив мэра к штрафу. "Поведение Цауне не отвечало принципам морали и было противоправным, к тому же он является должностным лицом, которое должно показывать пример другим", — сказал адвокат.

Конфликт между Цауне и молодым человеком, который агрессивно управлял автомобилем, произошел 26 июня прошлого года в Вирцавской волости. Цауне, который уже ранее был причастен к нескольким публичным скандалам, в ходе конфликта ударил Громова, который подал на него жалобу об избиении. Свое поведение мэр объяснил тем, юноша агрессивно управлял автомобилем, угрожая безопасности людей.

Ранее сообщалось, что Цауне причастен к браконьерской охоте на косуль, устраивал охоту и пикники в рабочее время, а также допускал другие нарушения этики.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Зиедонис Цауне СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form