Глава МВД: для снижения числа трагических ДТП нужна продуманная стратегия строительства дорог
Foto: LETA

Для уменьшения числа трагических аварий недостаточно лишь дорожных полицейских и фоторадаров — необходимо вкладывать средства в соответствующую дорожную инфраструктуру, сказал в передаче "В точке пересечения" на Латвийском радио министр внутренних дел Рихард Козловскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг утром трагическая авария произошла на относительно недавно обновленном шоссе Тинужи-Кокнесе, где и ранее были серьезные аварии, и это подтверждает, что в будущем нужно очень серьезно подходить к стратегии строительства дорог, чтобы на них были разделительные полосы, сказал министр.

Он признал, что государству не хватает средств для содержания дорожной инфраструктуры, поэтому состояние многих дорог остается плохим. "Чтобы избежать трагедий, нужно инвестировать в инфраструктуру, а только полицией и фоторадарами этой проблемы не решить", — сказал Козловскис.

Сегодня в результате аварии на шоссе Тинужи-Кокнесе погиб один человек, еще трое пострадали. Авария произошла на 24-м км шоссе, где столкнулись автомобили Citroen и Volvo.

По данным 2016 года, за два с половиной года на этом участке шоссе погибли 14, а пострадали более 30 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form