Глава МВД: надеюсь, еще один кошмар в Олайне не повторится
Foto: LETA

Министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис, побывав на местах преступления, назвал произошедшие нападения на шестерых прохожих кошмаром и выразил надежду, что в Олайне больше этот ужас не повторится.

Козловскис также сообщил, что, возможно, мотивом преступлений стало ограбление. Глава МВД провел в ночь на понедельник несколько часов в Олайнском полицейском участке, где были разработаны несколько сценариев на случай, если до утра стражам порядка не удастся задержать подозреваемого.

"Я очень надеюсь, что мы задержали именно того, кто совершил преступления, чтобы люди чувствовали себя в безопасности", — заявил Козловскис.

Как уже сообщалось, 16 декабря в разных районах Олайне с интервалом в два с половиной часа были ранены шесть человек 1965 — 1995 г.р.. Все они получили тяжелые ранения в спину и живот, после чего их срочно доставили в одну из рижских больниц.

Активные поиски подозреваемого велись несколько часов, в 6 утра удалось задержать и возможного виновника. Известно, что ему 37 лет, он не судим, однако имел приводы в полицию.

Также министр напомнил, что 14 января 2011 года в Олайне произошло еще одно жестокое убийство — 22-летний мужчина напал на 55-летнюю женщину, которая вышла из магазина Cento на ул. Земгалес, и нанес ей 20 ножевых ранений.

Source

BNS

Tags

Рихард Козловскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form