Глава ОБСЕ не исключил для Украины "очень мрачного сценария"
Foto: AP/Scanpix

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), президент Швейцарии Дидье Буркхальтер не исключает, что ситуация на Украине может развиваться по "очень мрачному сценарию".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы в данный момент находимся в опасной военной ситуации, с усилением боев на юге, и на самом деле можно представить очень мрачные сценарии", — сказал он в интервью швейцарскому телеканалу РТС, передает ИТАР-ТАСС.

Нынешнюю ситуацию на Украине, где на востоке не прекращаются столкновения правительственных сил и сепаратистов, Буркхальтер охарактеризовал как "деликатный период", подчеркнув важность дипломатических усилий.

"Мы как ОБСЕ не смогли на самом деле снять это напряжение так, как нам бы этого хотелось, то есть начать национальный украинский диалог", — признал он.

"Именно поэтому очень важно активизировать дипломатические контакты, — сказал Буркхальтер. — Мы готовы дать старт новой дипломатической инициативе. Швейцария всегда готова предоставить свою площадку".

В то же время он сообщил, что пока "нет необходимых условий для начала предметного диалога по таким важным вопросам, как прекращение огня, контроль за границами, освобождение заложников, разоружение и запуск истинного национального диалога".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОБСЕ Швейцария
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form