Голландия: латвиец осужден на 7 лет за жестокое избиение и ограбление пенсионерки
Foto: DELFI

В Нидерландах вынесен приговор 41-летнему гражданину Латвии, признанному виновным в нападении на 78-летнюю женщину и ограблении ее дома. Его соотечественник получил срок только за ограбление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает RTV Noord, 13 апреля 2019 года в службы экстренной помощи поступило сообщение от жительницы Гронингена. Пенсионерка рассказала, что минувшей ночью на ее дом было совершено нападение, она очнулась в крови и с серьезными травмами. Позже медики установили у нее многочисленные переломы лица и повреждение головного мозга.Женщина не могла вспомнить, что произошло и почему в ее доме все перевернуто.

Полиция констатировала, что преступники вскрыли окно, а также похитили драгоценности, немного денег и телевизор. Полиция начала расследование, которому помогли свидетели.

В скором времени стражи порядка получили анонимное сообщение о том, что ночью возле места преступления заметили серый BMW с латвийскими номерами. Кроме того, очевидцы сообщили, что видели троих мужчин и женщину.

Было установлено, что подозреваемые направились в Германию. Во время обыска в их доме в Бургене обнаружили похищенный телевизор и украшения. Всех подозреваемых задержали в течение лета. Взятые на месте происшествия в Гронингене следы ДНК полностью совпали с ДНК подозреваемых.

Следствие установило, что латвиец проник в дом, где под воздействием наркотиков и алкоголя сильно избил пожилую женщину, которая не могла оказать ему никакого сопротивления.

Суд приговорил 41-летнего гражданина Латвии к 7 годам лишения свободы, его 58-летний подельник — 5 лет тюремного заключения. Еще двое членов группы предстанут перед судом позже.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса