Голландия: педофил "Рижский монстр" сядет в тюрьму на 18 лет
Foto: depolitiezoekt.nl

Латвийца Роберта Микельсонса за изнасилование 87 детей суд Нидерландов приговорил к 18 годам тюремного заключения и бессрочному психиатрическому лечению.

Председатель суда Ханс Бодвин, объявляя приговор, указал, что признание Микельсонсом своей вины не вызвало доверия и не оказало влияния на вынесенный вердикт.

28-летний педофил, получивший в голландских СМИ кличку "Рижский монстр", осужден за сексуальное использование детей, изготовление и распространение материалов с детской порнографией.

Судья зачитывает приговор

Адвокат Ричард Корвер, представлявший на процессе интересы родителей пострадавших детей, заявил, что родители предпочли бы, чтобы Микельсонса приговорили к пожизненному тюремному заключению. Приговор для сожителя Микельсонса, Ричарда ван Олфена, которому предстоит провести 6 лет в тюрьме, показался родителям слишком мягким.

Микельсонс признался в том, что за несколько лет сексуально использовал 87 детей. Доступ к жертвам он получал благодаря тому, что работал в детских садиках Амстердама, а также предлагая через интернет свои услуги по присмотру за детьми. Все эпизоды сексуального использования детей имели место с февраля 2007 года по январь 2010 года.

Жертвами Микельсонса были как мальчики, так и девочки, в момент совершения преступления ни один пострадавший ребенок не был старше 2,5 года. Самому маленькому ребенку, пострадавшему от педофила, в момент совершения преступления было всего 19 дней от роду.

Суд приговорил также к 6 годам заключения супруга Микельсонса Ричарда ван Олфена, с которым тот заключил брак в 2004 году, получив голландское подданство. Олфен был оправдан по обвинению в сексуальном использовании детей, но получил срок за соучастие в преступлениях.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Нидерланды Рижский монстр
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии