Голландия выдала Латвии задержанного в декабре 1999 года харитоновца Виктора Шестакова по кличке Клещ, который несколько лет разыскивался Латвией за вымогательство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ночь со вторника на среду Шестаков был доставлен в Латвию из Литвы, так как прямого авиасообщения между Нидерландами и Латвией нет. По словам пресс-секретаря госполиции Криста Лейшкалнса, в августе этого года компетентные органы Амстердамского судебного округа решили выдать Шестакова Латвии.

Шестаков родился в 1955 году, ранее дважды судим за изнасилование и кражу, разыскивался за разбойное ограбление и обвиняется в вымогательстве в составе организованной группы. 28 июня 1994 года латвийская полиция получила оперативную информацию о том, что Шестаков находится за границей, и он был объявлен в международный розыск.

Правоохранительные органы Латвии разыскивали Шестакова за вымогательство денег у предпринимателя Геннадия Тованцева. Шестаков, согласно обвинению, является главным исполнителем в деле о вымогательстве денег у Тованцева. Следствие считает его курьером называемого в Латвии королем рэкета Ивана Харитонова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form