Голые британцы, оседлавшие деревянного коня, так и не заплатили штраф
Foto: stock.xchng

Четыре пьяных британца, которые в ночь на 29 ноября 2010 года, когда мороз достигал 15 градусов, были задержаны в Старой Риге за то, что голышом сидели на деревянном коне, в назначенный срок штраф за это нарушение так и не уплатили.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель Рижского регионального управления полиции Том Садовскис рассказал, что англичанам был дан месяц сроку на уплату штрафа, причем в этот период они могли его обжаловать, но ни того, ни другого никто из них не сделал.

Теперь латвийская полиция обратится к судебному исполнителю, чтобы тот взыскал штраф.

Видео

Уже сообщалось, что примерно в два часа ночи муниципальные полицейские задержали пьяных и абсолютно голых британских граждан. Мужчины в возрасте примерно 30 лет фотографировались, сидя голыми на деревянной фигуре лошади, установленной возле церкви Святого Петра.

Происходившее сначала зафиксировала камера видеонаблюдения, поэтому на место происшествия направился полицейский патруль. В тот момент, когда подъехала полиция, мужчины быстро одевались.

Их действия фотографировали шестеро товарищей.

Задержанных доставили в участок госполиции, и на каждого был наложен штраф в 75 латов за мелкое хулиганство. За такое нарушение могло грозить и более суровое наказание — штраф до 250 латов или административный арест на срок до 15 суток.

Странные поступки, совершаемые иностранными туристами в центре Риги, уже давно стали привычным делом. Особенно это присуще британцам, которые то фотографируются с обнаженным задом, то голыми ходят по улицам, то справляют нужду в окрестностях памятника Свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form