Госпогранохрана: ехавшие на турнир Airsoft россияне находятся в "черном списке"
Foto: AFP/Scanpix

Государственная пограничная охрана (ГПО) задержала трех россиян, ехавших на турнир военно-спортивных игр Airsoft, так как они включены в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию. Россияне были задержаны во время проверки в международном автобусе. Они будут выдворены из страны, сообщила пресс-секретарь ГПО Кристине Петерсоне.

Член правления Латвийской ассоциации игроков Airsoft Дмитрий Медведев рассказал, что задержанные должны были помочь в организации турнира военно-спортивных игр. Первоначально он полагал, что задержание произвела Полиция безопасности.

Закон об иммиграции предусматривает, что министр внутренних дел включает в "черный список" лиц на основании заключений правоохранительных органов, например, есть основания полагать, что иностранец является членом антигосударственной или преступной организации, создает угрозу безопасности страны, общественному порядку.

В МВД агентству LETA не комментировали, почему конкретные россияне включены в "черный список".

После задержания мужчин предусмотренный в субботу турнир отменен. Заявки на него подали около 300 участников, и часть из них уже прибыла в Ригу.

Первый в Балтии турнир военно-спортивных игр Airsoft планировалось провести в Риге 2 декабря. В нем должны были участвовать команды по крайней мере из пяти стран. В играх Airsoft используются копии реального оружия, стреляющие пластмассовыми шариками.

ПБ уже ранее говорила о необходимости усовершенствовать правовое регулирование военно-спортивных игр, так как они используются фактически для тактических военных учений, например, захвата зданий, разведки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form