Госполиция: фальшивомонетчики нацелились на сельские магазинчики
Foto: F64

Пошел почти год с момента вступления Латвии в еврозону. Как отмечают в Госполиции, за год объем фальшивых евро на территории Латвии немного увеличился, однако это никоим образом не может повлиять на стабильность экономики. Правда, отмечена другая тенденция: все чаще распространители фальшивых денег пытаются реализовать поддельные купюры и монеты через сельские магазинчики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно официальным данным, за первые 10 месяцев 2014 года в Латвии констатировано 747 фальшивых банкнот и 273 монеты на общую сумму 41 824 евро.

Чаще всего полиция изымает фальшивые купюры достоинством 50 евро (399 подделок), 20 евро (200 штук) и 100 евро (96 штук).

В Госполиции отметили, что злоумышленники стали выбирать для сбыта фальшивок небольшие магазинчики в провинции, поскольку там зачастую нет специальных устройств, способных распознать подделку. Тем более, что, если в начале года в ходу были некачественные фальшивые купюры, которые можно было распознать даже невооруженным глазом,то к концу года банкноты стали более качественными.

Также в Госполиции предполагают, что тенденция к распространению фальшивок возрастет с присоединением к еврозоне соседней Литвы. Уже в сентябре нынешнего года сотрудники Земгальского регионального управления полиции задержали в Елгаве 26-летнего литовца, который пытался расплатиться фальшивой купюрой достоинством 50 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form