Госполиция фиксирует случаи агрессии или хулиганства, связанные с вторжением России в Украину
Foto: Алёна Долинда / Chayka.lv

На сегодняшний день в Латвии констатированы отдельные случаи — связанные с войной в Украине — агрессивной или хулиганской деятельности, направленной против людей или имущества, сообщила Государственная полиция.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе Госполиция начала два уголовных процесса в связи с деяниями, направленными против украинских беженцев — за повреждение автомобиля в Зиепниеккалнсе и кражу украинских автомобильных номеров в Агенскалнсе.

Сегодня Госполиция сообщила и о том, что начат административный процесс в связи с нападением на человека, сорвавшего флаг Украины.

Проводятся проверки в связи с несколькими случаями использования запрещенных надписей и символом военной агрессии Кремля — в том числе, буквы Z.

Еще 18 марта Государственная полиция проинформировала, что в Даугавпилсе начаты 14 процессов в связи с мелким хулиганством — нарушением норм приемлемого поведения и очернение поддержки Украины, 8 процессов — в связи с неисполнением законнных требований полиции, и 1 процесс, связанный с нарушением правил организации собраний, шествий и пикетов. Все эти процессы связаны со скандальными событиями в Даугавпилсе 14 марта, когда состоялось несанкционированное шествие с целью снять флаг Украины, поднятый на здании одной из школ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.