Госструктуры сообщают о случаях мошенничества при продаже акций и валют
Foto: Shutterstock

В последнее время Государственная полиция получила ряд заявлений от пострадавших, которые хотели купить акции или валюту. Правоохранительные органы и Комиссия по рынку финансов и капитала (КРФК) напоминаем о рисках при сделках с компаниями, у которых нет специальной лицензии на работу с ценными бумагами и деньгами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, многие жители Латвии получают по телефону предложение о покупке акций или валюты. Во время переговоров им объясняют, что они в режиме онлайн смогут отслеживать свои сделки, в том числе вложенные средства и полученную прибыль. Для участия в этой схеме им предлагают перевести определенную сумму, а затем просят срочно увеличить вклад, обещая большую выгоду. Но, когда клиент решает забрать свои инвестиции, выясняется, что это невозможно, а посредник более не доступен.

Сотрудники Экономической полиции поясняют, что в преступную схему втянуты лица, которые незаконно занимаются продажей ценных бумаг и валюты. Поэтому жителей Латвии призывают не связываться с компаниями, у которых отсутствует специальная лицензия, а также не перечислять деньги на банковские счета "однодневок".

В полиции также напоминают, что посредникам нельзя передавать данные своих платежных и кредитных карт, коды авторизации и другую информацию, а также не использовать сомнительные платежные платформы в интернете.

Комиссия по рынку финансов и капитала, в свою очередь, напоминает, что предоставлять населению услуги по сделкам с ценными бумагами и валютой могут только лицензионные предприятия. Список таких компаний представлен на домашней странице комиссии – здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КРФК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form