Государство выплатит одному из осужденных за попытку убийства Вашкевича 3000 евро
Foto: LETA

Елгавский суд Административного районного суда удовлетворил требование Сергея Маркевичуса, осужденного за попытку убийства бывшего начальника Криминального управления таможни Службы госдоходов Владимира Вашкевича, и постановил выплатить ему 3000 евро компенсации за нарушающие права человека условия содержания в Елгавской тюрьме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом агентству BNS сообщил адвокат Артурс Звейсалниекс. Приговор суда можно обжаловать в течение месяца.

Суд признал, что с марта 2013 года по март 2014 года Маркевичус находился в камере с другими заключенными, площадь которой составляла всего 5,18 кв.м. В ней не было естественного освещения, потому что единственное непрозрачное окно из стеклоблока выходило в коридор.

В Административном суде рассматриваются жалобы и других заключенных Елгавской тюрьмы.

Как сообщалось, 2 сентября Рижский окружной суд в среду приговорил к пожизненному заключению обвиняемых в попытке убийства бывшего начальника Криминального управления таможни СГД Владимира Вашкевича, а также — в убийстве других предпринимателей.

По словам Звейсалниекса, этот приговор будет оспорен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Вашкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form